Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из лепестков шиповника

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шиповник100г
  • сахар900г
  • вода700мл
  • лимонная кислота2г

Пищевая ценность

  • Белки1.6г
    1.78% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы912.2г
    304.07% от дневной нормы
  • Калории3642.0кКал
    151.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соберите цветочные лепестки. Лучше делать это до того, как цветок наберет полную силу. Идеальное время — период формирования цветка. В зависимости от сорта шиповника время сбора может приходиться на начало или середину июня.

  • Шаг 2

    Удалите чашелистики. В процессе подготовки вы можете найти в цветках и жучков — это нормально. Сполосните лепестки водой, будьте аккуратны и не помните их. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварите сироп: смешайте в кастрюле воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения, варите до легкого загустения. <br /> Добавьте лепестки, перемешайте и всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешайте еще раз и варите 10 минут.

  • Шаг 4

    Разлейте варенье по баночкам и закройте крышкой. По мере остывания оно будет густеть. Весь свой вкус и консистенцию лакомство приобретет через 2 недели. 

  • Шаг 5

    Варенье из шиповника не будет излишне сладким. Рецепт с лимонной кислотой тем и хорош, что в процессе лепестки приобретают легкую кислинку и сохраняют свой цвет.

  • Шаг 6

    Наслаждайтесь сладостью лета и неповторимым ароматом цветов прямиком из баночки. Приятного чаепития!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты