
Варенье из лепестков шиповника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шиповник100г
- сахар900г
- вода700мл
- лимонная кислота2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.6г1.78% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы912.2г304.07% от дневной нормы
- Калории3642.0кКал151.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соберите цветочные лепестки. Лучше делать это до того, как цветок наберет полную силу. Идеальное время — период формирования цветка. В зависимости от сорта шиповника время сбора может приходиться на начало или середину июня.
- Шаг 2
Удалите чашелистики. В процессе подготовки вы можете найти в цветках и жучков — это нормально. Сполосните лепестки водой, будьте аккуратны и не помните их.
- Шаг 3
Сварите сироп: смешайте в кастрюле воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения, варите до легкого загустения. <br /> Добавьте лепестки, перемешайте и всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешайте еще раз и варите 10 минут.
- Шаг 4
Разлейте варенье по баночкам и закройте крышкой. По мере остывания оно будет густеть. Весь свой вкус и консистенцию лакомство приобретет через 2 недели.
- Шаг 5
Варенье из шиповника не будет излишне сладким. Рецепт с лимонной кислотой тем и хорош, что в процессе лепестки приобретают легкую кислинку и сохраняют свой цвет.
- Шаг 6
Наслаждайтесь сладостью лета и неповторимым ароматом цветов прямиком из баночки. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль