Фото блюда

Маслины (оливки) собственного приготовления

Время приготовления 1200 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода10стакан
  • соль крупного помола5г
  • винный уксус6ст. л.
  • оливки3кг

Пищевая ценность

  • Белки24.01г
    26.68% от дневной нормы
  • Жиры321.0г
    401.25% от дневной нормы
  • Углеводы189.05г
    63.02% от дневной нормы
  • Калории3468.9кКал
    144.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц.Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты