
Маслины (оливки) собственного приготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода10стакан
- соль крупного помола5г
- винный уксус6ст. л.
- оливки3кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.01г26.68% от дневной нормы
- Жиры321.0г401.25% от дневной нормы
- Углеводы189.05г63.02% от дневной нормы
- Калории3468.9кКал144.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления маслин в домашних условиях нам понадобиться крупная соль, вода и винный уксус по желанию специи, лимонный сок.
- Шаг 1
Свежие маслины (оливки) отобрать по размеру и степени зрелости, удалить плохие ягоды, стебельки. Хорошо и несколько раз промыть в холодной воде. На каждой маслине, сбоку сделать пару надрезов. Надрезы делаем для того, чтобы горечь ушла как можно быстрее, иначе придется вымачивать гораздо дольше.
- Шаг 2
После этого оливки залить холодной водой и менять ее каждый день, а лучше 2 раза в день. Повторять это 10 дней. Затем, поменяв в очередной раз воду, добавляем в нее соль и оставляем на 5-10 дней, но идеально на месяц.Соленый раствор проверяем на достаточность соли, положив в него яйцо, если яйцо плавает, то соли достаточно. Менять соленый раствор каждые 2 дня.
- Шаг 3
Сливаем рассол, заливаем маслины чистой холодной водой, добавляем винный уксус и оставляем на 3 дня. Затем сливаем рассол.
- Шаг 4
В конце помещаем маслины в стеклянные банки (800 гр), немного уплотняя, добавляем по 1 ст. л. соли, треть стакана винного уксуса, треть стакана оливкового масла, можно специи по вкусу, измельченный чеснок, травы, лимон.
- Шаг 5
Сервируем маслины, добавляя в них оливковое масло.
- Шаг 6
И наслаждаемся!
- Шаг 7
Оливки - это полезно и вкусно! Их можно добавлять в салаты, использовать при выпечки или есть просто так!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль