Фото блюда

Брусничное варенье с грушей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая600г
  • сахар1200г
  • вода0.25стакан
  • груши600г

Пищевая ценность

  • Белки6.6г
    7.33% от дневной нормы
  • Жиры4.8г
    6.00% от дневной нормы
  • Углеводы1320.6г
    440.20% от дневной нормы
  • Калории5298.0кКал
    220.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем в чистые баночки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и пьем чай!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты