Фото блюда

Аджика из слив

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы1горсть
  • чеснок100г
  • сахар100г
  • перец чили2шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.01г
    10.01% от дневной нормы
  • Жиры1.23г
    1.54% от дневной нормы
  • Углеводы146.49г
    48.83% от дневной нормы
  • Калории618.8кКал
    25.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Solomeya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин. Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты