
Аджика из слив
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1горсть
- чеснок100г
- сахар100г
- перец чили2шт.
- томатная паста1ст. л.
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.01г10.01% от дневной нормы
- Жиры1.23г1.54% от дневной нормы
- Углеводы146.49г48.83% от дневной нормы
- Калории618.8кКал25.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить.
- Шаг 1
Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
- Шаг 2
Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин. Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль