Фото блюда

Баклажаны с перцами и помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • помидоры1кг
  • перец болгарский1000г
  • растительное масло200мл
  • соль крупного помола1по вкусу
  • уксус 9%200мл

Пищевая ценность

  • Белки48.0г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры203.8г
    254.75% от дневной нормы
  • Углеводы184.8г
    61.60% от дневной нормы
  • Калории2778.36кКал
    115.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
La Lasa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Томаты нарезаем крупными дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец тоже нарезаем дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в 1 слой перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем в 1 слой томаты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты