
Заправка для первых блюд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1кг
- перец болгарский красный1000г
- петрушка3пучок
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.36г30.40% от дневной нормы
- Жиры2.39г2.99% от дневной нормы
- Углеводы96.87г32.29% от дневной нормы
- Калории512.3кКал21.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
- Шаг 1
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
- Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
- Шаг 4
Перец тоже измельчить.
- Шаг 5
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
- Шаг 6
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
- Шаг 7
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль