
Вяленая слива
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы3кг
- чеснок1головка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло0.5л
- орегано сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.71г28.57% от дневной нормы
- Жиры508.75г635.94% от дневной нормы
- Углеводы295.48г98.49% от дневной нормы
- Калории5793.46кКал241.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духового шкафа приоткрыта.
- Шаг 2

По истечении трех часов слива наша подвялилась, солим, перчим, посыпаем орегано и на каждую сливу выкладываем тоненькую пластинку чеснока. Отправляем в духовку еще на 1 час. Если у вас слива не очень крупная, то 4 часов вполне достаточно. У меня слива была крупная и мясистая, поэтому и на следующий день решила продолжить.
- Шаг 3

После 4 часов вяления слива подсохла и уже поместилась на 1 большом противне. В таком виде я отправила ее на балкон на весь солнечный и жаркий день. После этого складываем сливу в простерилизованные банки, еще пересыпаем орегано и заливаем растительным маслом. Все, в таком виде слива отлично хранится в любом прохладном месте.
- Шаг 4

Вот такая красота!
- Шаг 5

А это хвастаюсь! Пока я там отдельный пост напишу (но напишу обязательно), это наконец-то приехали ко мне мои подарки за рецепт месяца в октябре 2015 года. Баночка сразу используется по назначению, а книгу пока что я пролистываю: читать внимательно времени нет. Даша, огромная благодарность за то, что подарки доехали до меня.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
огромное спасибо за рецепт😋

Елена, большое спасибо за рецепт. Делала в прошлом году, а сегодня купила сливы и поняла, что ничего иного и не хочу. Мы съели всю прошлогоднюю заготовку. Масло из заливки уходит куда хотите - салаты, маринады для мяса ... Алаверды: Похожим способом я делаю помидоры (лучше мясистые "сливки"). Они уничтожаются моментально, поэтому уже заготовки не делаю, а покупаю по 2 кг в течение года и на стол :) +

Елена, огромное спасибо вам за рецепт. Сливы получились потрясающие, ароматные и оооочень вкусные.

Лена принимайте отчет!!! ) Не давали мне покоя эти сливы, раньше не пробовала подобное никогда. Сделала, попробовала, понравились, вкусно) Спасибо за рецепт! 🌼🌼🌼

Ах,как жаль,что лето закончилось, так хочется попробовать этот чудо рецепт. Правда окна на север),но это вряд ли помешает. Спасибо






















