Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вяленая слива

Время приготовления 20 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы3кг
  • чеснок1головка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло0.5л
  • орегано сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.71г
    28.57% от дневной нормы
  • Жиры508.75г
    635.94% от дневной нормы
  • Углеводы295.48г
    98.49% от дневной нормы
  • Калории5793.46кКал
    241.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духового шкафа приоткрыта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По истечении трех часов слива наша подвялилась, солим, перчим, посыпаем орегано и на каждую сливу выкладываем тоненькую пластинку чеснока. Отправляем в духовку еще на 1 час. Если у вас слива не очень крупная, то 4 часов вполне достаточно. У меня слива была крупная и мясистая, поэтому и на следующий день решила продолжить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После 4 часов вяления слива подсохла и уже поместилась на 1 большом противне. В таком виде я отправила ее на балкон на весь солнечный и жаркий день. После этого складываем сливу в простерилизованные банки, еще пересыпаем орегано и заливаем растительным маслом. Все, в таком виде слива отлично хранится в любом прохладном месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А это хвастаюсь! Пока я там отдельный пост напишу (но напишу обязательно), это наконец-то приехали ко мне мои подарки за рецепт месяца в октябре 2015 года. Баночка сразу используется по назначению, а книгу пока что я пролистываю: читать внимательно времени нет. Даша, огромная благодарность за то, что подарки доехали до меня.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    огромное спасибо за рецепт😋

      • Фотография профиля
        LARISSASH

        Елена, большое спасибо за рецепт. Делала в прошлом году, а сегодня купила сливы и поняла, что ничего иного и не хочу. Мы съели всю прошлогоднюю заготовку. Масло из заливки уходит куда хотите - салаты, маринады для мяса ... Алаверды: Похожим способом я делаю помидоры (лучше мясистые "сливки"). Они уничтожаются моментально, поэтому уже заготовки не делаю, а покупаю по 2 кг в течение года и на стол :) +

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Елена, огромное спасибо вам за рецепт. Сливы получились потрясающие, ароматные и оооочень вкусные.

          • Фотография профиля
            Ирина

            Лена принимайте отчет!!! ) Не давали мне покоя эти сливы, раньше не пробовала подобное никогда. Сделала, попробовала, понравились, вкусно) Спасибо за рецепт! 🌼🌼🌼

            • Фотография профиля

              Ах,как жаль,что лето закончилось, так хочется попробовать этот чудо рецепт. Правда окна на север),но это вряд ли помешает. Спасибо

              Оставить комментарий