Фото рецепта
Фото блюда

Прованские травы домашнего приготовления

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • розмарин1
  • орегано0.2пучок
  • базилик свежий1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • шалфей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.42г
    0.47% от дневной нормы
  • Жиры0.29г
    0.36% от дневной нормы
  • Углеводы1.22г
    0.41% от дневной нормы
  • Калории9.8кКал
    0.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сухие травы мелко накрошить. Если у вас травки ещё свежие, то высушить подвесив вверх корешками при температуре не выше 40гр в хорошо проветриваемом помещении. Желательно следить за тем чтобы травки не поменяли свой цвет. Смешать все вместе с солью в расчете ложка травяной смеси на пол ложки без горки соли.Высыпать в стеклянную посуду , плотно закрыть. Настоять не менее 10 часов.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИришка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kate!)

    Здорово! а как хранить? также в стеклянной банке?

    Оставить комментарий