
Вяленые томаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры600г
- базилик свежий5ч. л.
- чеснок2ч. л.
- соль2ч. л.
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.05г8.94% от дневной нормы
- Жиры1.49г1.86% от дневной нормы
- Углеводы26.49г8.83% от дневной нормы
- Калории143.09кКал5.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 130С. Помойте помидоры Разрежьте вдоль на половинки Достаньте мякоть Противень сбрызнете оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызнете еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) – тимьяном, базиликом, розмарином. Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина). Содержимое залейте оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
55+ и голос!!!!
Отличный рецепт! Забрала))
Рецепт, хороший, делала уже несколько раз, только почему они у меня начинают бродить. Больше 2-х недель не стоят, хотя держу в холод.банки стерил. и делаю все по рецепту.
Отлично!!Спасибо!!!Я давно искала такой рецепт!!!А-то и правда вяленых помидоров не найти.
очень нужный рецепт!! спасибо)) а то Высоцкая их много где кладет а впродаже я их у нас как то не видела...