Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые томаты

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры600г
  • базилик свежий5ч. л.
  • чеснок2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.05г
    8.94% от дневной нормы
  • Жиры1.49г
    1.86% от дневной нормы
  • Углеводы26.49г
    8.83% от дневной нормы
  • Калории143.09кКал
    5.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 130С. Помойте помидоры Разрежьте вдоль на половинки Достаньте мякоть Противень сбрызнете оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызнете еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) – тимьяном, базиликом, розмарином. Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина). Содержимое залейте оливковым маслом.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляknovoselceva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♕Таня♕

    5+ и голос!!!!

      • Фотография профиля
        Альбина

        Отличный рецепт! Забрала))

          • Фотография профиля
            tom_ka

            Рецепт, хороший, делала уже несколько раз, только почему они у меня начинают бродить. Больше 2-х недель не стоят, хотя держу в холод.банки стерил. и делаю все по рецепту.

            • Фотография профиля
              Елена

              Отлично!!Спасибо!!!Я давно искала такой рецепт!!!А-то и правда вяленых помидоров не найти.

                • Фотография профиля
                  Liza Oliver

                  очень нужный рецепт!! спасибо)) а то Высоцкая их много где кладет а впродаже я их у нас как то не видела...

                  Оставить комментарий