Фото рецепта
Фото блюда

Жареные баклажаны на зиму

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории0.24кКал
    0.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа воду слить и промыть баклажаны. Высушить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сложить баклажаны в пакетик, я предпочитаю обычный, чтобы его потом выбросить. И положить в морозильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зимой это хороший способ разнообразить свое меню.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты