
Капуста по-корейски кимчи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская1кг
- соль1ст. л.
- паста1ст. л.
- сахар1ч. л.
- перец красный молотый2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вода1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Перечная паста
Пищевая ценность
- Белки13.67г15.19% от дневной нормы
- Жиры2.24г2.80% от дневной нормы
- Углеводы51.5г17.17% от дневной нормы
- Калории207.05кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На самом деле, кимчи — это сорт капусты, но растет он только на Дальнем Востоке и в Корее. Пекинская капуста по своей структуре наиболее близка к кимчи, поэтому советую использовать именно ее.
- Шаг 2
Капусту хорошо промойте, разрежьте пополам.
- Шаг 3
Отрежьте у нее место среза. Кочерыжка не понадобится.
- Шаг 4
Затем каждую половину капусты нарежьте полосками шириной около 1,5–2 см.
- Шаг 5
Выложите в таз, посыпьте солью, сахаром и немного помните капусту руками.
- Шаг 6
Положите сверху тарелку и поставьте на нее 3-х литровую банку с водой. Оставьте капусту на 12–15 часов.
- Шаг 7
Просоленную капусту сполосните под проточной водой.
- Шаг 8
Наденьте перчатки. Перечную пасту, которую нужно добавить в капусту, голыми руками лучше не трогать.
- Шаг 9
Все хорошо перемешайте так, чтобы паста со всех сторон «окружила» капусту.
- Шаг 10
Теперь затяните пленкой таз и дайте содержимому настояться еще 3–4 часа. Затем перемешайте и снова оставьте на 5–6 часов. Капуста должна стать вот такого цвета.
- Шаг 11
Уложите кимчи в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Храниться она может 2–3 недели. Наверное, может и больше, но в нашей семье все съедается быстрее.
- Шаг 12
Есть кимчи можно просто так, как острый салатик, полив кунжутным или растительным маслом. Корейцы никогда не поливают, а вот я люблю.
- Шаг 13
На основе кимчи готовятся многие блюда корейской кухни. Я обязательно выложу их рецепты чуть позже.
- Шаг 14
Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить кимчи, не расстраивайтесь, а сделайте пасту прямо во время приготовления капусты. За то время, что кимчи засаливается, паста уже будет готова. Для этого возьмите 2 ч. л. с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 ч. л. соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса консистенции густоты сметаны. Дайте ей остыть. Затем выдавите туда через чеснокодавку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается кимчи. Если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник.
- Шаг 15
После того, как кимчи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2–3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкусней и насыщенней!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль