Фото блюда

Капуста по-корейски кимчи

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская1кг
  • соль1ст. л.
  • паста1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • Перечная паста
  • перец красный молотый2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.67г
    15.19% от дневной нормы
  • Жиры2.24г
    2.80% от дневной нормы
  • Углеводы51.5г
    17.17% от дневной нормы
  • Калории207.05кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На самом деле, кимчи — это сорт капусты, но растет он только на Дальнем Востоке и в Корее. Пекинская капуста по своей структуре наиболее близка к кимчи, поэтому советую использовать именно ее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту хорошо промойте, разрежьте пополам. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отрежьте у нее место среза. Кочерыжка не понадобится. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую половину капусты нарежьте полосками шириной около 1,5–2 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в таз, посыпьте солью, сахаром и немного помните капусту руками. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите сверху тарелку и поставьте на нее 3-х литровую банку с водой. Оставьте капусту на 12–15 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просоленную капусту сполосните под проточной водой. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наденьте перчатки. Перечную пасту, которую нужно добавить в капусту, голыми руками лучше не трогать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешайте так, чтобы паста со всех сторон «окружила» капусту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь затяните пленкой таз и дайте содержимому настояться еще 3–4 часа. Затем перемешайте и снова оставьте на 5–6 часов. Капуста должна стать вот такого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уложите кимчи в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Храниться она может 2–3 недели. Наверное, может и больше, но в нашей семье все съедается быстрее. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Есть кимчи можно просто так, как острый салатик, полив кунжутным или растительным маслом. Корейцы никогда не поливают, а вот я люблю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На основе кимчи готовятся многие блюда корейской кухни. Я обязательно выложу их рецепты чуть позже.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить кимчи, не расстраивайтесь, а сделайте пасту прямо во время приготовления капусты. За то время, что кимчи засаливается, паста уже будет готова. Для этого возьмите 2 ч. л. с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 ч. л. соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса консистенции густоты сметаны. Дайте ей остыть. Затем выдавите туда через чеснокодавку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается кимчи. Если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    После того, как кимчи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2–3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкусней и насыщенней! 

Оценить3.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты