Фото рецепта
Фото блюда

Салат Донской

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы1кг
  • перец болгарский400шт.
  • морковь400г
  • уксус9мл
  • растительное масло100мл
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки533.23г
    592.48% от дневной нормы
  • Жиры101.33г
    126.66% от дневной нормы
  • Углеводы2177.85г
    725.95% от дневной нормы
  • Калории11978.37кКал
    499.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и обжарить. Огурцы и помидоры нарезать кольцами, толщиной 0,5 см. Крупные огурцы почистить. Помидоры лучше использовать немного недозрелые и плотных сортов. Болгарский перец режем соломкой. Лук тонкими кольцами. Все овощи смешиваем с солью, уксусом и маслом и оставляем на 40 минут. Порция расчитана на 6 банок по 0,5 л. В стерильные 0,5 л банки кладем по 1 лавровому листу, несколько горошин смеси перцев, заполняем салатом, доливаем до верху выделившийся из овощей сок. Стерилизуем 30 минут от момента закипания воды. Закрываем металлическими крышками. Не укутывать, иначе овощи будут мягкими.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Вкусно!Записала в МКК.Спасибо,Света!

      • Фотография профиля
        Настюшка

        интересненько

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Спасибо за интересный рецепт! Я пока только помидоры "крутить" умею:) Банки не переворачивать? А то я всё переворачиваю, укутываю, а в чём сакральный смысл-понятия не имею:D

          Оставить комментарий