Фото рецепта
Фото блюда

Грушевое варенье с ванилью и корицей

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • корица2шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • коньяк100мл

Пищевая ценность

  • Белки0.61г
    0.68% от дневной нормы
  • Жиры0.34г
    0.43% от дневной нормы
  • Углеводы9.06г
    3.02% от дневной нормы
  • Калории276.91кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Груши очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, добавляем цедру и поливаем соком лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем встряхиваем аккуратно посуду и снова отправляем на огонь. Провариваем на слабом огне еще 5 минут. Груша поменяла цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в обьеме – все это говорит о том, что варенье готово!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты