
Грушевое варенье с ванилью и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица2шт.
- ваниль в стручках1шт.
- лимонная цедра1шт.
- коньяк100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.61г0.68% от дневной нормы
- Жиры0.34г0.43% от дневной нормы
- Углеводы9.06г3.02% от дневной нормы
- Калории276.91кКал11.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, добавляем цедру и поливаем соком лимона.
- Шаг 1
В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Шаг 2
Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.
- Шаг 3
Затем встряхиваем аккуратно посуду и снова отправляем на огонь. Провариваем на слабом огне еще 5 минут. Груша поменяла цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в обьеме – все это говорит о том, что варенье готово!
- Шаг 4
Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль