
Варенье из шиповника с косточками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шиповник5стакан
- сахар1кг
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.2г16.89% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1131.0г377.00% от дневной нормы
- Калории4474.5кКал186.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Тщательно перебрать весь шиповник, помыть. Использовать только свежие ягоды, так как поврежденные не годятся.
- Шаг 2

Далее отрезать у ягод хвостик и плодоножку, при желании разрезать шиповник пополам. Важно! Если вы хотите сохранить полезные вещества шиповника, то рекомендую косточки оставить, но знайте: при взаимодействии с сахаром они станут каменными. Чистить шиповник, конечно, долго, но тогда вы сможете съесть ягоды в варенье. Я решила максимально сохранить полезные свойства шиповника и оставила косточки. Если вы хотите варенье без косточек, то удалите их маленькой ложкой. Семена имеют ворсинки, в связи с этим не дотрагивайтесь до открытых участков тела — возможно, будут чесаться. После подготовки очищеный шиповник снова промыть от ворсинок.
- Шаг 3

Варить варенье будем в 3 приема по 5 минут, постоянно помешивая. Сначала сварить сироп. Налить воды в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне варить сироп до растворения сахара.
- Шаг 4

Затем в сироп добавляем шиповник и, активно помешивая, доводим до кипения. Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через 8 часов повторить процедуру приготовления. Потом опять повторить. Всего мы делаем 3 варки по 5 минут. Процедура займет примерно 2 дня.
- Шаг 5

Когда наше варенье готово, раскладываем его в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить в холодильнике.
- Шаг 6

Всем здоровья!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















