Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из шиповника с косточками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шиповник5стакан
  • сахар1кг
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки15.2г
    16.89% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1131.0г
    377.00% от дневной нормы
  • Калории4474.5кКал
    186.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перебрать весь шиповник, помыть. Использовать только свежие ягоды, так как поврежденные не годятся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее отрезать у ягод хвостик и плодоножку, при желании разрезать шиповник пополам. Важно! Если вы хотите сохранить полезные вещества шиповника, то рекомендую косточки оставить, но знайте: при взаимодействии с сахаром они станут каменными. Чистить шиповник, конечно, долго, но тогда вы сможете съесть ягоды в варенье. Я решила максимально сохранить полезные свойства шиповника и оставила косточки. Если вы хотите варенье без косточек, то удалите их маленькой ложкой. Семена имеют ворсинки, в связи с этим не дотрагивайтесь до открытых участков тела — возможно, будут чесаться. После подготовки очищеный шиповник снова промыть от ворсинок. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить варенье будем в 3 приема по 5 минут, постоянно помешивая. Сначала сварить сироп. Налить воды в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне варить сироп до растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в сироп добавляем шиповник и, активно помешивая, доводим до кипения. Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через 8 часов повторить процедуру приготовления. Потом опять повторить. Всего мы делаем 3 варки по 5 минут. Процедура займет примерно 2 дня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда наше варенье готово, раскладываем его в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всем здоровья!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Полезное варенье!

      • Фотография профиля
        Юля

        Спасибо😊Это правда варенье получается очень вкусным, тягучим, с карамельным вкусом

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Интересное варенье, полезное и красивое!!!👍👏🌷

              Оставить комментарий