Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Редис маринованный с зеленым луком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • вода250мл
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • уксус 9%25г
  • растительное масло1ст. л.
  • Основные
  • лук зеленый2шт.
  • петрушка зелень4веточка
  • укроп свежий4веточка
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • гвоздика2шт.
  • редис200г

Пищевая ценность

  • Белки5.12г
    5.69% от дневной нормы
  • Жиры18.93г
    23.66% от дневной нормы
  • Углеводы34.77г
    11.59% от дневной нормы
  • Калории324.0кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Редис хорошо моем, удаляем всё лишнее. Если редис крупный, то лучше разрезать на части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим зелень. Лук зелёный используем толстый, ту часть, которая более белая. Промываем, просушиваем, нарезаем колечками. Всю остальную зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Напоминаю, что банки и крышки должны быть стерилизованы! Раскладываем в баночки редис, чередуя с зелёным луком. Сверху кладём целые веточки укропа, петрушки. Затем пряности - лавровый лист, гвоздичку и перец горошком. Наливаем в баночку растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. В конце добавляем уксус, снова доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем редис.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. Для этого в кастрюлю кладём чистую тряпочку, ставим на неё банки и заливаем горячей водой "до плечиков". Доводим до кипения воду и стерилизуем закатки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые баночки оставляем до полного остывания, можно изначально укутать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Храним в прохладном тёмном месте. Открываем по необходимости и угощаемся!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! ;-)

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Танюш, впервые слышу, что редис маринуют. Оч интересно... По фото я подумала, что это сосиски. Беру рецепт в КК, на след. год замариную баночку на пробу.🍀

    • Фотография профиля
      Т

      Танечка,мне всё тут 😇 удивительно...и что редиску маринуют...и лук зелёный тоже! 🍃 А цвет красивый))) 💗

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Какая озорная девчонка на аватарке, красотка😍 закуска отличная, захотелось попробовать😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Весёлая закуска получилась pooh_lol Не похожа на редиску, А похожа на сосиски.

          • Фотография профиля
            Апрель

            отличная закуска😍

            Оставить комментарий