
Заготовка на зиму из переросших огурцов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие1кг
- вода800мл
- соль2ст. л.
- сахар4ст. л.
- чеснок молодой2шт.
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
- уксусная эссенция1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.6г11.78% от дневной нормы
- Жиры1.1г1.38% от дневной нормы
- Углеводы132.6г44.20% от дневной нормы
- Калории582.88кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурцы промыть. Обрезать кончики.
- Шаг 2
Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, до выделения сока. В процессе изредка помешивать.
- Шаг 3
Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень.
- Шаг 4
В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить еще на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам.
- Шаг 5
Закатать, перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль