Фото рецепта
Фото блюда

Заготовка на зиму из переросших огурцов

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие1кг
  • вода800мл
  • соль2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • чеснок молодой2шт.
  • специи1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • уксусная эссенция1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.6г
    11.78% от дневной нормы
  • Жиры1.1г
    1.38% от дневной нормы
  • Углеводы132.6г
    44.20% от дневной нормы
  • Калории582.88кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы промыть. Обрезать кончики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, до выделения сока. В процессе изредка помешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить еще на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закатать, перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты