
Черничный джем из духовки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника700г
- сахар700г
- чай зеленый2ч. л.
- хлеб цельнозерновой1по вкусу
Основные
При подаче
Пищевая ценность
- Белки7.79г8.66% от дневной нормы
- Жиры4.24г5.30% от дневной нормы
- Углеводы775.99г258.66% от дневной нормы
- Калории3103.9кКал129.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Дразнюсь черникой))) Перебираем, убираем листики, моем, если требуется. Делала 2 раза по 700 г, но это не принципиально, берем любое количество и соответственно сахара такое же!
- Шаг 2 Рассыпаем в непригораемую форму или противень. Я томила в тефлоновой форме для пирогов 26 см в диаметре. Можно в несколько слоев. Поставить в духовку на полчаса при 160 — 180°С.
- Шаг 3 Перетираем мягкую ягоду через сито.
- Шаг 4 Можно и блендером протереть, если не мешает кожица.
- Шаг 5 Всыпаем в протертую ягоду такое же количество мелкого сахара.
- Шаг 6 Тщательно смешиваем. Я поставила для быстроты на маленький огонь.
- Шаг 7 Держим над паром или ошпариваем чистые баночки, раскладываем джем. Закрываем прокипяченными крышками.
- Шаг 8 Завариваем иван-чай, собранный летом.
- Шаг 9 Очередной привет с лета!
- Шаг 10 Разливаем чай.
- Шаг 11 Делаем тосты из хлеба с семечками.
- Шаг 12 Угощаемся вкуснейшим джемом на хрустящем хлебе и наслаждаемся)))
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
1Мммм вкусно!😋Какие лапти классные!😜💗🐾