
Клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква1кг
- сахарный песок600г
- апельсины3шт.
- корица3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.99г12.21% от дневной нормы
- Жиры0.48г0.60% от дневной нормы
- Углеводы726.77г242.26% от дневной нормы
- Калории2903.15кКал120.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок (примерно 400 мл).
- Шаг 1
Клюкву помыть, обсушить, перебрать от мусора. Бланшировать клюкву (опустить в кипяток) 2-3 минуты.
- Шаг 2
Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне. Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5и состав варенья и фото заслуживаю всех похвал! 😋🍁
Маруся! Все мои любимые ароматы!!!!!!!!!💖😇
Ого! И клюква, и апельсин! Попробовать бы.... Мне кажется, фейерверк вкуса 💖
Замечательный конфитюр) яркий по вкусу и по цвету) а апельсин, по-моему, не заглушает клюкву, а наоборот еще лучше раскрывает ее вкус)😍😍💐💐
Мария, как же мне нравятся твои фото! 😋😋😍