Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенный конфитюр с апельсинами и корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква1кг
  • сахарный песок600г
  • апельсины3шт.
  • корица3шт.

Пищевая ценность

  • Белки10.99г
    12.21% от дневной нормы
  • Жиры0.48г
    0.60% от дневной нормы
  • Углеводы726.77г
    242.26% от дневной нормы
  • Калории2903.15кКал
    120.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок (примерно 400 мл).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву помыть, обсушить, перебрать от мусора. Бланшировать клюкву (опустить в кипяток) 2-3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне. Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике. ENJOY !

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    и состав варенья и фото заслуживаю всех похвал! 😋🍁

    • Фотография профиля

      Маруся! Все мои любимые ароматы!!!!!!!!!💖😇

      • Фотография профиля
        Strelec

        Ого! И клюква, и апельсин! Попробовать бы.... Мне кажется, фейерверк вкуса 💖

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Замечательный конфитюр) яркий по вкусу и по цвету) а апельсин, по-моему, не заглушает клюкву, а наоборот еще лучше раскрывает ее вкус)😍😍💐💐

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Мария, как же мне нравятся твои фото! 😋😋😍

            Оставить комментарий