
Тушенка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец душистый4шт.
- перец черный горошком6шт.
- лук репчатый2шт.
- говядина1500г
- лавровый лист4шт.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки287.77г319.74% от дневной нормы
- Жиры186.89г233.61% от дневной нормы
- Углеводы23.6г7.87% от дневной нормы
- Калории2913.52кКал121.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину мякоть (самую недорогую часть, у меня тазобедренная) и говяжьи хвосты промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Хвосты, если крупные, напополам. Две средние луковицы произвольно крупно режем (они нам не понадобятся в готовом блюде).
- Шаг 1
В пакет для запекания уложить лук, 2 вида перца, лист лавровый, затем мякоть говядины и хвосты. Закрепить края удобным для вас способом, уложить на противень и зубочисткой сделать проколы на пакете.
- Шаг 2
Духовку заранее нагреваем до 150°C. Готовим 3-3,5 часа при 140-150°C. Ни разу дверцу духовки не открываем за это время! Любопытным варварам, которые открывают духовку, не следует готовить эту тушенку!
- Шаг 3
Спустя 3.5 часа.
- Шаг 4
Надрезаем пакет, сок сливаем в емкость, с хвостов вилкой, ну или может вам руками проще, снимаем мясо — мякоть и так уже развалилась на волокна, оставшийся лук, убираем — выбрасываем, не сокрушаясь.
- Шаг 5
Укладываем в банки и в холодильник.
- Шаг 6
У меня не на заготовки, мы так готовим и летом и зимой. Отчего заготавливать, если все под рукой, верно?
- Шаг 7
Аппетит приходит во время еды!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль