Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный лук с перцем и базиликом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый500г
  • перец болгарский0.5шт.
  • базилик свежий2пучок
  • вода500мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный горошком2шт.
  • перец душистый горошком2шт.
  • уксус 9%100мл

Пищевая ценность

  • Белки9.74г
    10.82% от дневной нормы
  • Жиры0.78г
    0.97% от дневной нормы
  • Углеводы87.84г
    29.28% от дневной нормы
  • Калории367.53кКал
    15.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно простерилизовать банки и крышки. Помыть и очистить лук. У меня был фиолетовый длинный. Перец нарезать на кусочки, базилик помыть. На дно банки насыпаем перец душистый и перец черный горошком. Затем укладываем плотно лук, не забывая положить кусочек перца и веточку базилика.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из кусочка перчика я вырезала вот такой узор. Так банка с луком будет выглядеть еще наряднее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А вот и базилик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипящим маринадом. Для маринада: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и сразу же заливать. Закатать и перевернуть вверх дном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет, поставить в погреб или подвал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А зимой наслаждаемся вкуснейшим луком. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рената Сафина

    Молодец, Валюш!

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Мммммм..... )))) Вкусно и пикантно!!! 😌😋

      Оставить комментарий