
Маринованный лук с перцем и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый500г
- перец болгарский0.5шт.
- базилик свежий2пучок
- вода500мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный горошком2шт.
- перец душистый горошком2шт.
- уксус 9%100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.74г10.82% от дневной нормы
- Жиры0.78г0.97% от дневной нормы
- Углеводы87.84г29.28% от дневной нормы
- Калории367.53кКал15.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно простерилизовать банки и крышки. Помыть и очистить лук. У меня был фиолетовый длинный. Перец нарезать на кусочки, базилик помыть. На дно банки насыпаем перец душистый и перец черный горошком. Затем укладываем плотно лук, не забывая положить кусочек перца и веточку базилика.
- Шаг 1
Из кусочка перчика я вырезала вот такой узор. Так банка с луком будет выглядеть еще наряднее.
- Шаг 2
А вот и базилик.
- Шаг 3
Заливаем кипящим маринадом. Для маринада: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и сразу же заливать. Закатать и перевернуть вверх дном.
- Шаг 4
Когда остынет, поставить в погреб или подвал.
- Шаг 5
А зимой наслаждаемся вкуснейшим луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль