Фото рецепта
Фото блюда

Варенье "Янтарная тыква"

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • лимоны2шт.
  • сахар8кг
  • тыква4кг

Пищевая ценность

  • Белки58.3г
    64.78% от дневной нормы
  • Жиры12.3г
    15.38% от дневной нормы
  • Углеводы8333.4г
    2777.80% от дневной нормы
  • Калории33286.0кКал
    1386.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву, апельсины и лимоны вымыть горячей водой. Тыкву разрезать, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины и лимоны также нарезать кубиками вместе с цедрой (не очищая).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар высыпать в емкость (готовлю в эмалированном тазу), слегка смочить водой и хорошо перемешать (немного воды добавляется лишь для того чтобы сахар не подгорел). Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий сироп выложить нарезанные апельсины и лимоны, уменьшить огонь и потомить 20 минут. За это время цитрусовые напитаются сиропом и начнут в него опускаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать кусочки тыквы, перемешать. Потомить на медленном огне 20 минут, потом увеличить огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня и дать отдохнуть 12 часов, прикрыв салфеткой или крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день варенье снова потомить минут двадцать, довести до кипения и снова дать отдохнуть до остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кубики все опустились в сироп, приобрели янтарный цвет, напитались цитрусовым ароматом. (Не развалились и сохранили массу полезных веществ!) Теперь снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки и закрываем любыми крышками. Так как сахара мы положили 2 к 1, то ваше варенье может храниться не один год.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляEВа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тима Ким

    Сколько можно хранить максимум ?

      • Фотография профиля
        EВа

        спасибочки всем. я бываю здесь редко но как что то интересное буду готовить то буду здесь выкладывать 🌺

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            С дебютом💐

              • Фотография профиля
                Т

                Поздравляю с первым рецептом! 💐

                  • Фотография профиля
                    EВа

                    спасибо! 🌺

                      Оставить комментарий