
Варенье "Янтарная тыква"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- лимоны2шт.
- сахар8кг
- тыква4кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.3г64.78% от дневной нормы
- Жиры12.3г15.38% от дневной нормы
- Углеводы8333.4г2777.80% от дневной нормы
- Калории33286.0кКал1386.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву, апельсины и лимоны вымыть горячей водой. Тыкву разрезать, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 1
Апельсины и лимоны также нарезать кубиками вместе с цедрой (не очищая).
- Шаг 2
Сахар высыпать в емкость (готовлю в эмалированном тазу), слегка смочить водой и хорошо перемешать (немного воды добавляется лишь для того чтобы сахар не подгорел). Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Шаг 3
В кипящий сироп выложить нарезанные апельсины и лимоны, уменьшить огонь и потомить 20 минут. За это время цитрусовые напитаются сиропом и начнут в него опускаться.
- Шаг 4
Высыпать кусочки тыквы, перемешать. Потомить на медленном огне 20 минут, потом увеличить огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня и дать отдохнуть 12 часов, прикрыв салфеткой или крышкой.
- Шаг 5
На следующий день варенье снова потомить минут двадцать, довести до кипения и снова дать отдохнуть до остывания.
- Шаг 6
Кубики все опустились в сироп, приобрели янтарный цвет, напитались цитрусовым ароматом. (Не развалились и сохранили массу полезных веществ!) Теперь снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки и закрываем любыми крышками. Так как сахара мы положили 2 к 1, то ваше варенье может храниться не один год.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль