Фото блюда

Капуста квашенная с яблоками в банке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь400г
  • яблоки4шт.
  • соль70г
  • сахар70г
  • лавровый лист5шт.
  • перец горошком20шт.
  • перец душистый горошком10шт.
  • капуста белокочанная2.2кг

Пищевая ценность

  • Белки51.86г
    57.62% от дневной нормы
  • Жиры7.86г
    9.83% от дневной нормы
  • Углеводы331.45г
    110.48% от дневной нормы
  • Калории1422.33кКал
    59.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова. Хранить готовую капусту можно в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты