Фото рецепта
Фото блюда

Заготовка виноградных листьев

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.04г
    0.01% от дневной нормы
  • Калории0.21кКал
    0.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда.

  • Шаг null

    Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок у основания листа. Скручиваем подготовленные листья по 10 штук в рулетики и плотно укладываем в стерильную листровую банку. В нее входит примерно 60-70 листиков.

  • Шаг null

    Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем прочь. Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой эти листики не нуждаются в дополнительной обработке - доставайте и готовьте. А томатный сок прекрасно подходит для соуса.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNaksya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Naksya

    Я воспользовалась виноградником свекрови.

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Для тех, у кого есть свой домик с виноградником-рецепт бесценный! Жаль, это не про меня:)

          Оставить комментарий