Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • чеснок1шт.
  • кориандр1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • соль1щепотка
  • перец чили1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • винный уксус белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.6г
    14.00% от дневной нормы
  • Жиры2.06г
    2.58% от дневной нормы
  • Углеводы47.4г
    15.80% от дневной нормы
  • Калории260.94кКал
    10.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в солёной воде на ночь.Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости.Выложить на противень и запечь в духовке при 200*С(для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом).Баклажаны немного сморщатся и осядут.Остудить.Надрезать вдоль,но не насквозь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку.Из орехов должно выделиться масло,поэтому блендер нам не подходит.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.Кинзу мелко порезать.В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили.Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку,погасить огонь и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить начинкой баклажаны.Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке.Баклажаны сложить в банки горизонтально.Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях(1х1)и залить этой смесью баклажаны.Если хочется большей маринованности,то можно добавить ещё уксуса.Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу!Чем дольше стоят баклажаны,тем вкуснее становятся.Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Такие баклажаны ела в Грузии,чудесная закуска!!!🌺🌺🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Veronika

      Это наверное очень вкусно, надо пробоватьpooh_lol Голосую:)

      • Фотография профиля
        Цветана

        Я раньше часто ездила к подруге в Грузию,там это блюдо очень популярно.спасибо за то .что напомнили о чудесном времени...голосую...heartheartheart

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Таточка, чудесные баклажанчики)) голосую):)

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Замечательные баклажанчики, мой голос!heart

            Оставить комментарий