
Аджика из кизила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кизил1кг
- яблоки500г
- перец чили1шт.
- чеснок3зубчик
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- мята1пучок
- кинза свежая1пучок
- вода700мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.67г17.41% от дневной нормы
- Жиры5.63г7.04% от дневной нормы
- Углеводы239.11г79.70% от дневной нормы
- Калории1062.45кКал44.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отправьте кизил и яблоки, нарезанные дольками, в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала содержимое. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания и варите 5 минут.
- Шаг 2
Протрите горячую смесь через сито.
- Шаг 3
Измельчите листики мяты и кинзы. Пропустите через пресс зубчики чеснока, мелко нарежьте перец чили.
- Шаг 4
Соедините все ингредиенты для аджики в кастрюле. Положите соль, сахар, молотый кориандр и приправу хмели-сунели. Варите 10 минут, помешивая.
- Шаг 5
Положите аджику в простерилизованную банку, закатайте крышкой. Переверните, накройте полотенцем.<br /> Затем храните в холодном месте. Аджика из кизила — простой рецепт, который можно взять на заметку. Купив немного «дьявольской ягоды», вы будете знать, что делать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















