Фото рецепта
Фото блюда

Аджика из кизила

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил1кг
  • яблоки500г
  • перец чили1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • мята1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • вода700мл

Пищевая ценность

  • Белки15.67г
    17.41% от дневной нормы
  • Жиры5.63г
    7.04% от дневной нормы
  • Углеводы239.11г
    79.70% от дневной нормы
  • Калории1062.45кКал
    44.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отправьте кизил и яблоки, нарезанные дольками, в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала содержимое. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания и варите 5 минут. 

  • Шаг 2

    Протрите горячую смесь через сито. 

  • Шаг 3

    Измельчите листики мяты и кинзы. Пропустите через пресс зубчики чеснока, мелко нарежьте перец чили. 

  • Шаг 4

    Соедините все ингредиенты для аджики в кастрюле. Положите соль, сахар, молотый кориандр и приправу хмели-сунели. Варите 10 минут, помешивая. 

  • Шаг 5

    Положите аджику в простерилизованную банку, закатайте крышкой. Переверните, накройте полотенцем.<br /> Затем храните в холодном месте. Аджика из кизила — простой рецепт, который можно взять на заметку. Купив немного «дьявольской ягоды», вы будете знать, что делать. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий