Фото блюда

Грибная икра из опят

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы2кг
  • чеснок1головка
  • лук репчатый3головка
  • морковь2шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • аджика1ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • вода200мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло100мл
  • уксус 9%30мл

Пищевая ценность

  • Белки58.26г
    64.73% от дневной нормы
  • Жиры110.82г
    138.52% от дневной нормы
  • Углеводы166.59г
    55.53% от дневной нормы
  • Калории1966.94кКал
    81.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два килограмма отварных опят пропустить через мясорубку. Посолить и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10–15 минут. За это время прокрутить в мясорубке лук, морковь, перец. Добавлять к грибам поочередно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала лук. Перемешать и продолжать жарить минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем — морковь. Также жарим еще 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следом — болгарский перец. Жарим еще 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Томатную пасту разводим с водой. Добавляем готовую грузинскую аджику или острый перец. Солим и всыпаем чайную ложку сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем соус в грибы. Добавляем уксус. Пробуем на соль. Тушим под крышкой 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем головку чеснока. Добавляем в икру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тушим под крышкой еще 10–15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Закатываем. Выход — 5 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты