
Грибная икра из опят
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы2кг
- чеснок1головка
- лук репчатый3головка
- морковь2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- аджика1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода200мл
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло100мл
- уксус 9%30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.26г64.73% от дневной нормы
- Жиры110.82г138.52% от дневной нормы
- Углеводы166.59г55.53% от дневной нормы
- Калории1966.94кКал81.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два килограмма отварных опят пропустить через мясорубку. Посолить и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10–15 минут. За это время прокрутить в мясорубке лук, морковь, перец. Добавлять к грибам поочередно.
- Шаг 2
Сначала лук. Перемешать и продолжать жарить минут 10.
- Шаг 3
Затем — морковь. Также жарим еще 10 минут.
- Шаг 4
Следом — болгарский перец. Жарим еще 10 минут.
- Шаг 5
Готовим соус. Томатную пасту разводим с водой. Добавляем готовую грузинскую аджику или острый перец. Солим и всыпаем чайную ложку сахара.
- Шаг 6
Вливаем соус в грибы. Добавляем уксус. Пробуем на соль. Тушим под крышкой 40 минут.
- Шаг 7
Измельчаем головку чеснока. Добавляем в икру.
- Шаг 9
Тушим под крышкой еще 10–15 минут.
- Шаг 10
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Закатываем. Выход — 5 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль