Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-одесски

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3кг
  • перец острый2шт.
  • помидоры300г
  • чеснок5головка
  • уксус1ст. л.
  • вода1.5стакан
  • соль1ст. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • укроп свежий1шт.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • перец болгарский5шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.28г
    60.31% от дневной нормы
  • Жиры5.34г
    6.68% от дневной нормы
  • Углеводы209.98г
    69.99% от дневной нормы
  • Калории1106.32кКал
    46.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zhanna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительного масла 5-7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец, горький и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить к помидорам, перемешать.Туда же влить уксус, воду, соль и порубленную зелень. Довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чистые и простерилизованные банки складывать обжаренные баклажаны, каждый слой поливать соусом из перекрученных овощей. Прикрыть железными крышками. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закатать под железные крышки и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Как я стерилизую банки: банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф так, чтобы банки не касались друг друга. Включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    1inbox1

    Уксус - % - сколько? чеснок 5 головок - не многовато?, может быть "зубков"? простите дилетанта, захотелось баклажан...

      • Фотография профиля
        ирина

        понятно)))

          • Фотография профиля
            ирина

            Добрый день! не поняла: петрушка и укроп 1 шт. это сколько в гр?

            • Фотография профиля

              Помидиры 300г. Это как??? Тут нет никакой ошибка?

              • Фотография профиля
                ♕Таня♕

                Приветик!!!!! Очень понравился рецепт..... Хочу попробовать приготовить.....))))) НО .... Есть махонький вопросик.... 1 ст л уксуса это не мало.....??? Буду благодарна за ответ.... Хочу что б все получилось.....😊😊😊

                Оставить комментарий