
Рецепт варенья из ревеня на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень7стебель
- лимоны2шт.
- имбирь корень1по вкусу
- сахар2стакан
- вода350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.62г8.47% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы425.86г141.95% от дневной нормы
- Калории1789.8кКал74.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимоны помойте, проварите целиком с кожурой 3 минуты в горячей воде. Выньте, порежьте мелкими кусочками, верните в кастрюлю с водой и продолжайте варить на медленном огне 40 минут.
- Шаг 1
Имбирь почистите. Стебли ревеня также очистите, убирая верхние волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 2
Добавьте к варящимся лимонам сахар, ревень и имбирь. Продолжайте варить около 40 минут на медленном огне, помешивая. Затем разложите по баночкам. Получается варенье с вкусным сиропом. Если хочется погуще, можно уменьшить количество воды на начальном этапе.
Реклама
Реклама
Оценить5.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама