Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт варенья из ревеня на зиму

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень7стебель
  • лимоны2шт.
  • имбирь корень1по вкусу
  • сахар2стакан
  • вода350мл

Пищевая ценность

  • Белки7.62г
    8.47% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы425.86г
    141.95% от дневной нормы
  • Калории1789.8кКал
    74.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лимоны помойте, проварите целиком с кожурой 3 минуты в горячей воде. Выньте, порежьте мелкими кусочками, верните в кастрюлю с водой и продолжайте варить на медленном огне 40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистите. Стебли ревеня также очистите, убирая верхние волокна. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к варящимся лимонам сахар, ревень и имбирь. Продолжайте варить около 40 минут на медленном огне, помешивая. Затем разложите по баночкам. Получается варенье с вкусным сиропом. Если хочется погуще, можно уменьшить количество воды на начальном этапе.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия S.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    В рецепте 7(!!!!) г ревеня написано... Это видимо ошибка? Сколько нжно на самом деле?

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусное вареньице! 😋😎

          • Фотография профиля
            Jurate

            Прекрасное ваше варенье из ревеня 😍 я сама похожее готовлю 😋 но только варю меньше времени, чем вы,…… а то витаминов жалко🐾

            Оставить комментарий