Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый взбитый джем

Время приготовления 4 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1кг
  • сахар300г
  • вода100мл
  • лимонная кислота1ч. л.
  • желатин20г

Пищевая ценность

  • Белки21.44г
    23.82% от дневной нормы
  • Жиры3.08г
    3.85% от дневной нормы
  • Углеводы408.54г
    136.18% от дневной нормы
  • Калории1688.0кКал
    70.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Видела в сети такие суфле и сама готовила из ягод, было интересно попробовать из груши - очень приятное на вкус лакомство вышло, все-таки у груши аромат насыщенный. Спасибо!

    • Фотография профиля

      Лялич, благодарю за рецепт:-) Вкус и консистенция получились отменными. Правда, мужу не понравились мелкие твёрдые частицы, которые есть в грушах. Поэтому сейчас повторяю этот джем, но из дыни:-)

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Лариса, спорное утверждение) что не ели и не видели) Желированные взбитые джемы не новинка) И рецепты по интернету гуляют) Но джем правда отличный у вас))

        Оставить комментарий