
Грушевый взбитый джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1кг
- сахар300г
- вода100мл
- лимонная кислота1ч. л.
- желатин20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.44г23.82% от дневной нормы
- Жиры3.08г3.85% от дневной нормы
- Углеводы408.54г136.18% от дневной нормы
- Калории1688.0кКал70.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.
- Шаг 2
Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.
- Шаг 3
Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.
- Шаг 4
Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.
- Шаг 5
Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.
- Шаг 6
Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Видела в сети такие суфле и сама готовила из ягод, было интересно попробовать из груши - очень приятное на вкус лакомство вышло, все-таки у груши аромат насыщенный. Спасибо!
Лялич, благодарю за рецепт:-) Вкус и консистенция получились отменными. Правда, мужу не понравились мелкие твёрдые частицы, которые есть в грушах. Поэтому сейчас повторяю этот джем, но из дыни:-)
Лариса, спорное утверждение) что не ели и не видели) Желированные взбитые джемы не новинка) И рецепты по интернету гуляют) Но джем правда отличный у вас))