
Джем из ананасового физалиса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- физалис1000г
- сахар600г
- пектин15г
- вода500мл
- лимоны1шт.
- корица1шт.
- кардамон молотый2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.76г13.07% от дневной нормы
- Жиры10.44г13.05% от дневной нормы
- Углеводы661.1г220.37% от дневной нормы
- Калории2834.67кКал118.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно помыв банки с содой, простерелизуйте их любым удобным для вас способом.
- Шаг 2
Физалис помойте в теплой воде.
- Шаг 3
Затем три минуты подержите в кипящей воде.
- Шаг 4
Воду слейте и, немного остудив, нарежьте физалис на мелкие кусочки, меньше сантиметра. Сок, который будет выделяться, не сливайте.
- Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном налейте воду.
- Шаг 6
Всыпьте только 500 г сахара.
- Шаг 7
Немного прикрыв крышкой, в течение 10 минут сварите сироп.
- Шаг 8
Затем всыпьте нарезанный физалис вместе с выделившимся соком в сироп и варите, не прикрывая крышкой, на умеренном огне 20 минут.
- Шаг 9
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2 часа.
- Шаг 10
По прошествии 2 часов добавьте 1/3 ч. л. молотого кардамона, лимонную цедру (только желтую часть!), лимонный сок и палочку корицы.
- Шаг 11
Варите 25 минут, не накрывая крышкой, на небольшом огне, но чтобы активно кипело.
- Шаг 12
По истечении времени удалите палочку корицы.
- Шаг 13
А джем измельчите погружным блендером, в это время можно кастрюлю снять с плиты, а когда физалис будет измельчен, вернуть кастрюлю обратно.
- Шаг 14
Оставшиеся 100 г сахара смешайте с пектином. Если вы добавите пектин без сахара, он превратится в сгусток!
- Шаг 15
Всыпать в джем сахар с пектином нужно понемногу и при постоянном помешивании, огонь должен в этот момент быть маленький. Варите, постоянно помешивая, три минуты до растворения сахара.
- Шаг 16
Заполните джемом подготовленные банки до самого верха.
- Шаг 17
Сразу закупорьте их крышками.
- Шаг 18
Горячие банки переверните вверх дном.
- Шаг 19
Накройте их чем-нибудь теплым и так оставьте до полного остывания.
- Шаг 20
Вот такой красивый, невероятно вкусный и ароматный джем у меня получился. Этот джем покорил меня с первой ложки. Я делаю много разных джемов и варенья на зиму, но этот самый любимый и редко достаивает до зимы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль