Фото рецепта
Фото блюда

Джем из ананасового физалиса

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • физалис1000г
  • сахар600г
  • пектин15г
  • вода500мл
  • лимоны1шт.
  • корица1шт.
  • кардамон молотый2г

Пищевая ценность

  • Белки11.76г
    13.07% от дневной нормы
  • Жиры10.44г
    13.05% от дневной нормы
  • Углеводы661.1г
    220.37% от дневной нормы
  • Калории2834.67кКал
    118.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно помыв банки с содой, простерелизуйте их любым удобным для вас способом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Физалис помойте в теплой воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем три минуты подержите в кипящей воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Воду слейте и, немного остудив, нарежьте физалис на мелкие кусочки, меньше сантиметра. Сок, который будет выделяться, не сливайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налейте воду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте только 500 г сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Немного прикрыв крышкой, в течение 10 минут сварите сироп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпьте нарезанный физалис вместе с выделившимся соком в сироп и варите, не прикрывая крышкой, на умеренном огне 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 2 часов добавьте 1/3 ч. л. молотого кардамона, лимонную цедру (только желтую часть!), лимонный сок и палочку корицы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варите 25 минут, не накрывая крышкой, на небольшом огне, но чтобы активно кипело.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени удалите палочку корицы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А джем измельчите погружным блендером, в это время можно кастрюлю снять с плиты, а когда физалис будет измельчен, вернуть кастрюлю обратно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 100 г сахара смешайте с пектином. Если вы добавите пектин без сахара, он превратится в сгусток!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в джем сахар с пектином нужно понемногу и при постоянном помешивании, огонь должен в этот момент быть маленький. Варите, постоянно помешивая, три минуты до растворения сахара.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заполните джемом подготовленные банки до самого верха.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сразу закупорьте их крышками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Горячие банки переверните вверх дном.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накройте их чем-нибудь теплым и так оставьте до полного остывания.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый, невероятно вкусный и ароматный джем у меня получился. Этот джем покорил меня с первой ложки. Я делаю много разных джемов и варенья на зиму, но этот самый любимый и редко достаивает до зимы!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты