
Клюквенный джем с апельсиновым ликером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1.333стакан
- клюква вяленая0.5стакан
- апельсиновый сок0.25стакан
- апельсиновый ликер4ст. л.
- клюква4стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.21г5.79% от дневной нормы
- Жиры1.08г1.35% от дневной нормы
- Углеводы464.75г154.92% от дневной нормы
- Калории1668.23кКал69.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 150 гр. Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного. Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если ягоды были замороженные.
- Шаг 1
Распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.
- Шаг 2
Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать. Запекать ещё 30 минут.
- Шаг 3
Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут. В течение времени еще раз перемешаем.
- Шаг 4
Достать форму из духовки и добавить ликер. Перемешать и дать остудить немного. Переложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике. Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Класс! В своё время рецепт пропустила - была в отпуске - джем из духовки обращает на себя внимание!
Две разные клюковки вместе-не обычно,Алечка! 😍
Очень интересный рецепт. У нас осенью много клюквы будет в продаже. Надо обязательно попробовать. А что дает добавление вяленой клюквы? Насколько это принципиально? Спасибо💖
Вкусняшка!!😇😋💖😌
A chto daet dobavlenie sushennoj kluikvi?