Фото рецепта
Фото блюда

Айвар по-балкански

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1200г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1головка
  • растительное масло50мл
  • уксус 9%25мл
  • соль2ч. л.
  • перец болгарский красный1500г

Пищевая ценность

  • Белки37.52г
    41.69% от дневной нормы
  • Жиры51.29г
    64.11% от дневной нормы
  • Углеводы156.6г
    52.20% от дневной нормы
  • Калории1240.68кКал
    51.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать овощи с помощью блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Храним в прохладном месте.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олюньчик

    сегодня наконец-то сделала айвар, на мой вкус получилось пресновато, но я добавила половинку крупного перца (мелко нарезала) и пол-чайной ложки молотого острого перца и 1 столовую ложку сахара, изменениями осталась довольна . Теперь будем лакомиться зимой не совсем айваром. спасибо за разнообразие

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        И тут лови отчетик, Ярочка!😘Вкусная-превкусная икра получилась!😋😋😋Советую всем,кто еще сомневается делать или нет.😃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ну очень вкусно!!!!😋😋💗😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Очень нужный рецепт. Забираю🐾

            • Фотография профиля
              Апрель

              уже хочу😍

              Оставить комментарий