
Айвар по-балкански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1200г
- лук репчатый2шт.
- чеснок1головка
- растительное масло50мл
- уксус 9%25мл
- соль2ч. л.
- перец болгарский красный1500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.52г41.69% от дневной нормы
- Жиры51.29г64.11% от дневной нормы
- Углеводы156.6г52.20% от дневной нормы
- Калории1240.68кКал51.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр.
- Шаг 1
Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.
- Шаг 2
Пюрировать овощи с помощью блендера.
- Шаг 3
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
- Шаг 4
Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.
- Шаг 5
Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.
- Шаг 6
Храним в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сегодня наконец-то сделала айвар, на мой вкус получилось пресновато, но я добавила половинку крупного перца (мелко нарезала) и пол-чайной ложки молотого острого перца и 1 столовую ложку сахара, изменениями осталась довольна . Теперь будем лакомиться зимой не совсем айваром. спасибо за разнообразие
И тут лови отчетик, Ярочка!😘Вкусная-превкусная икра получилась!😋😋😋Советую всем,кто еще сомневается делать или нет.😃
Ну очень вкусно!!!!😋😋💗😋
Очень нужный рецепт. Забираю🐾
уже хочу😍