
Яблочно-морошковый конфитюр с мартини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морошка600г
- сахар800г
- лимоны1шт.
- мартини30мл
- яблоки голден1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.15г17.94% от дневной нормы
- Жиры10.15г12.69% от дневной нормы
- Углеводы1161.8г387.27% от дневной нормы
- Калории4574.5кКал190.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
- Шаг 1
Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
- Шаг 2
В кастрюлю перелить пюре морошки, добавить сок лимона, сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить порезанные яблоки, цедру лимона и варить на среднем огне около 15 минут, снимая пену в процессе варки. Оставить до полного остывания.
- Шаг 3
Остывший конфитюр еще раз довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить мартини и варить еще 15 -20 минут.
- Шаг 4
Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (или закатать), укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Хранить конфитюр из яблок и морошки можно при комнатной температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль