Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-морошковый конфитюр с мартини

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морошка600г
  • сахар800г
  • лимоны1шт.
  • мартини30мл
  • яблоки голден1000г

Пищевая ценность

  • Белки16.15г
    17.94% от дневной нормы
  • Жиры10.15г
    12.69% от дневной нормы
  • Углеводы1161.8г
    387.27% от дневной нормы
  • Калории4574.5кКал
    190.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю перелить пюре морошки, добавить сок лимона, сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить порезанные яблоки, цедру лимона и варить на среднем огне около 15 минут, снимая пену в процессе варки. Оставить до полного остывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывший конфитюр еще раз довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить мартини и варить еще 15 -20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (или закатать), укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Хранить конфитюр из яблок и морошки можно при комнатной температуре.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляKoteno4ek648,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты