
Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва2шт.
- апельсины4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы143.2г47.73% от дневной нормы
- Калории608.0кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 С апельсинов выжать сок и натереть цедру.Айву потереть на крупной тёрке,выложить в сотейник и залить соком.Добавить сахар и цедру.
- Шаг 2 Варить,а вернее томить на минимальном огне около 2 часов(не позволяя кипеть)до прозрачности айвы.
- Шаг 3 Остудить,переложить в чистую баночку(у меня получилось около 700г)и убрать в холодильник.
Реклама
Реклама
Оценить5.058
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Добрый день! Сварила конфитюр из 3 крупненьких айвы и 2 апельсинов. Получилось чуть более 1 литра в итоге. Объедение!!! Спасибо за рецепт! На фото - весь результат
Симочка, сварила конфитюр!:) У меня было 3 штучки айвы и 3 апельсина. Варила 2 часа.Получилось грамм 400. Вкусно..! Фото добавила. Спасибо за оригинальный рецепт!
Айва!!!!!!!!!!!!!Беру и голосую!
Безусловно рецепт выше всех похвал, а как долго конфитюр можно хранить в холодильнике?))
Сегодня решила сделать конфитюр. Айвы нигде не нашла и решила попробовать сделать с яблочками. Получилось оооочень вкусно!!! Спасибо тебе Сима за рецепт!! Разместила фото (я надеюсь ты не против?):))