
Огурцы острые маринованные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы100г
- лук репчатый2головка
- перец красный острый0.5шт.
- укроп1веточка
- гвоздика4шт.
- перец черный горошком10шт.
- горчица семена1ч. л.
- соль0.5ст. л.
- сахар2ст. л.
- уксусная эссенция1ст. л.
- лавровый лист1шт.
На литровую банку
Пищевая ценность
- Белки8.96г9.96% от дневной нормы
- Жиры4.67г5.84% от дневной нормы
- Углеводы83.21г27.74% от дневной нормы
- Калории413.95кКал17.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурцы, укроп, перец промыть. Лук очистить. Если нет маленьких головок лука, а нам необходимы именно такие, то можно взять большую головку и разрезать на пластины.
- Шаг 1
На дно вымытых предварительно банок положить 2 головки маленького лука или пластинку от большого, зонтик укропа, лавровый лист, половинку острого красного перца, гвоздику, горчицу и черный перец горошком.Если острого стручкового перца вдруг не окажется, то можно положить молотый острый красный перец 1/4 ч.л.
- Шаг 2
Далее, плотно уложить огурцы.
- Шаг 3
Поверх огурцов насыпать соль и сахар.
- Шаг 4
Залить кипящей водой.
- Шаг 5
Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и быть предварительно подогрета до горячего состояния иначе они могут лопнуть. На дно кастрюли всегда кладите тряпочку, так же для того, что бы, банки не лопнули.
- Шаг 6
Стерилизовать банки 10 минут после закипания воды в кастрюле. В конце стерилизации в каждую банку влить по 1 десертной ложке уксусной кислоты 70% Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль