
Маринованные баклажаны "Под грибы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода650мл
- сахар1ст. л.
- уксус75мл
- растительное масло125мл
- соль1ст. л.
- перец душистый5шт.
- гвоздика3звездочка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.7г0.78% от дневной нормы
- Жиры126.55г158.19% от дневной нормы
- Углеводы30.93г10.31% от дневной нормы
- Калории1267.42кКал52.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Это оказалось удобно сделать с помощью обычной овощечистки.
- Шаг 1
Очищенные баклажаны порезать на кубики 1,5-2 см.
- Шаг 2
Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса, и закипятить. Уксус добавить в кипящий маринад. Советую его попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя.
- Шаг 3
В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и ее количество станет оптимальным.
- Шаг 4
После момента закипания варить 10 минут. Разложить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Решила приготовить в этом году ваши баклажаны, но хотела бы уточнить, надо ли дополнительно стерилизовать их или сразу укупорить после того, как разложила по банкам? И надо ли укутывать до остывания?
Любимые баклажанчики))) 😃💖😇
Никогда не пробовала😌 Но наслышана! Вкусно!!😋😘
много слышала об этом рецепте, но еще не пробовала, надо все же до них добраться. А как долго они хранятся, я знаю что баклажаны в этом плане привередливые :(
И я люблю такие баклажаны!💐🐾💐