Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные баклажаны "Под грибы"

Время приготовления 23 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода650мл
  • сахар1ст. л.
  • уксус75мл
  • растительное масло125мл
  • соль1ст. л.
  • перец душистый5шт.
  • гвоздика3звездочка

Пищевая ценность

  • Белки0.7г
    0.78% от дневной нормы
  • Жиры126.55г
    158.19% от дневной нормы
  • Углеводы30.93г
    10.31% от дневной нормы
  • Калории1267.42кКал
    52.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Это оказалось удобно сделать с помощью обычной овощечистки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные баклажаны порезать на кубики 1,5-2 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса, и закипятить. Уксус добавить в кипящий маринад. Советую его попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и ее количество станет оптимальным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После момента закипания варить 10 минут. Разложить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натэлла

    Решила приготовить в этом году ваши баклажаны, но хотела бы уточнить, надо ли дополнительно стерилизовать их или сразу укупорить после того, как разложила по банкам? И надо ли укутывать до остывания?

      • Фотография профиля
        Т

        Любимые баклажанчики))) 😃💖😇

        • Фотография профиля

          Никогда не пробовала😌 Но наслышана! Вкусно!!😋😘

          • Фотография профиля
            ais20_Алёнушка

            много слышала об этом рецепте, но еще не пробовала, надо все же до них добраться. А как долго они хранятся, я знаю что баклажаны в этом плане привередливые :(

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              И я люблю такие баклажаны!💐🐾💐

              Оставить комментарий