
Клубничное варенье (три варианта)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1по вкусу
- сахар1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.02г0.02% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы1.1г0.37% от дневной нормы
- Калории4.45кКал0.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варенье №3, оно же Не варенье вовсе Вся фишка в том, что это просто замороженная клубника. Я брала клубнику и сахар в пропорциях 1:1 (можно сахара взять в 2-3 раза меньше), измельчала в блендере и просто замораживала в силиконовых формах для капкейков. Потом вынимала из формочек и складывала эти маленькие клубничные брикеты в отдельный контейнер. Тает это дело быстро а можно есть и так, в качестве замороженного сока, что я и сделала с половиной запасов замороженной клубники, на вкус просто обалденно! И не надо ничего варить!
- Шаг 1
Итак, варенье №1, оно же Быстрое. Я взяла литровую банку клубники, измельчила ее в блендере. Вылила клубничную массу в кастрюлю, добавила 1/ 2 стакана сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Дальше варила на достаточно сильном огне, пока варенье не загустилось и вся его поверхность не покрылась пузырьками. Это заняло около 12 минут. Разлила варенье в маленькие баночки, охладила до комнатной температуры и закрыла крышкой. Это варенье может храниться в холодильнике до 10 дней. Если же банки перед этим простерелизовать, оно будет хранится и дольше.
- Шаг 1
Варенье №2, оно же С целыми ягодами Из расчета на 1 кг. клубники готовим сахарный сироп из 200г. сахара и 200г. воды. Когда сироп закипит, опускаем в него первую партию клубники, где-то 200г. Доводим все до кипения, кипятим 1 минуту и вынимаем ягоды шумовкой, выкладываем их в дуршлаг (дуршлаг ставим в большую миску, чтобы в нее стекал сок из отваренных ягод). Сироп продолжаем кипятить, пока он не загустится до первоначального объема. Кладем в сироп очередную порцию ягод и проделываем ту же процедуру до тех пор, пока все ягоды не попадут в дуршлаг. После этого сок, который собрался в миске под дуршлагом, выливаем в сироп и сгущаем его на сильном огне. 6Добавляем в сироп клубнику и варим на медленном огне минут 5-6. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 5 минут. Расклыдываем по банках (заранее стерилизованных) сначала ягоды, потом заливаем сиропом и закрываем крышками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оля, спасибо за рецепты, в тему. Я по третьему рецепту тоже делаю, но сахара добавляю чуть-чуть, особенно если клубника сладкая. Фото изумительные!
Голосую и ***** за такой труд!Записала в МКК.
Оля молодец!полезные рецепты)я вот делаю вариант 3-й так как это полезнее...)...тебе 5+1
Вариант №3 по моему самый обалденный!!
Спасибо, За полезные рецепты)))5+