
Вяленые томаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2кг
- соль1.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- оливковое масло120мл
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.16г26.84% от дневной нормы
- Жиры124.21г155.26% от дневной нормы
- Углеводы89.29г29.76% от дневной нормы
- Калории1549.75кКал64.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры одинакового размера вымыть, просушить. Разрезать пополам, если совсем крупные — на четвертинки. Удалить мякоть и семечки. Положить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь лишней жидкости. Смешать соль, сахар, прованские травы.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 90°C. Режим конвекции — это важно! Противень застелить пергаментом и разложить в один ряд половинки помидоров. Обильно посыпать смесью приправ, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 3
Поставить сушиться в духовку на 5,5–6 часов. Дать остыть в духовке, потом только достать.
- Шаг 4
Из 2 кг у меня получилось две маленькие баночки готового продукта. Тару я не стерилизовала, просто в чистые банки плотно уложила кусочки томатов, прокладывая дольками чеснока, посыпая сушеным тимьяном, а сверху залила подогретым оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль