Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые томаты

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2кг
  • соль1.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • оливковое масло120мл
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки24.16г
    26.84% от дневной нормы
  • Жиры124.21г
    155.26% от дневной нормы
  • Углеводы89.29г
    29.76% от дневной нормы
  • Калории1549.75кКал
    64.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры одинакового размера вымыть, просушить. Разрезать пополам, если совсем крупные — на четвертинки. Удалить мякоть и семечки. Положить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь лишней жидкости. Смешать соль, сахар, прованские травы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 90°C. Режим конвекции — это важно! Противень застелить пергаментом и разложить в один ряд половинки помидоров. Обильно посыпать смесью приправ, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сушиться в духовку на 5,5–6 часов. Дать остыть в духовке, потом только достать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из 2 кг у меня получилось две маленькие баночки готового продукта. Тару я не стерилизовала, просто в чистые банки плотно уложила кусочки томатов, прокладывая дольками чеснока, посыпая сушеным тимьяном, а сверху залила подогретым оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий