Фото рецепта
Фото блюда

Джем из шиповника

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • вода1по вкусу
  • шиповник200г

Пищевая ценность

  • Белки3.2г
    3.56% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы277.5г
    92.50% от дневной нормы
  • Калории1099.5кКал
    45.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шиповник я собирала сама. В этом году он не совсем красивый, по крайней мере у нас в селе и еще не весь поспел, поэтому покажу вам, как варить варенье на небольшом количестве ягод. Ягоды у меня плотные. Но на вкусовые качества это не повлияет. Ягоды шиповника я хорошо промываю, убираю хвостики. Дальше высыпаю их в эмалированную кастрюлю и наливаем воды так, чтобы ягоды покрыло на 3 см (количество воды я не замеряла. Автоматически сделала на глаз).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне до мягкости ягод. Не забываем снимать пенку. Если ягоды у вас мягкие, переспевшие, то этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды потолочь деревянным пестиком и откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А теперь нужно протереть жмых от косточек и шкурки. Я протираю по 1 ст. л. через небольшое сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается однородное пюре. Затем я добавляю в него жидкость ранее слитую с шиповника.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю сахар и на небольшом огне увариваю до густоты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываю по маленьким баночкам для удобства и закатываю. В этот раз у меня получилось 3 маленькие баночки их под детского питания и немного оставила покушать для доченьки для профилактики (у нас как раз похолодало и она чихает).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Джем очень густой, насыщенный и немного чувствуются ворсинки. Моя малышка не очень любит сам вкус джема из шиповника, поэтому я просто разбавляю его в теплой кипяченой воде и она с удовольствием пьет такой напиток. Приятного аппетита и не болейте!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elli

    спасибо за рецепт, попробую

    • Фотография профиля
      Т

      Здоровья малышке! 😊💖

      • Фотография профиля

        Необычно как! Замечательный полезный джем😃

        • Фотография профиля
          Angy

          Мы еще не собирали шиповник, но рецепт приберу, спасибо 😊💐

          Оставить комментарий