
Джем из шиповника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- вода1по вкусу
- шиповник200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.2г3.56% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы277.5г92.50% от дневной нормы
- Калории1099.5кКал45.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шиповник я собирала сама. В этом году он не совсем красивый, по крайней мере у нас в селе и еще не весь поспел, поэтому покажу вам, как варить варенье на небольшом количестве ягод. Ягоды у меня плотные. Но на вкусовые качества это не повлияет. Ягоды шиповника я хорошо промываю, убираю хвостики. Дальше высыпаю их в эмалированную кастрюлю и наливаем воды так, чтобы ягоды покрыло на 3 см (количество воды я не замеряла. Автоматически сделала на глаз).
- Шаг 1
Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне до мягкости ягод. Не забываем снимать пенку. Если ягоды у вас мягкие, переспевшие, то этот шаг можно пропустить.
- Шаг 2
Ягоды потолочь деревянным пестиком и откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Шаг 3
А теперь нужно протереть жмых от косточек и шкурки. Я протираю по 1 ст. л. через небольшое сито.
- Шаг 4
Получается однородное пюре. Затем я добавляю в него жидкость ранее слитую с шиповника.
- Шаг 5
Добавляю сахар и на небольшом огне увариваю до густоты.
- Шаг 6
Раскладываю по маленьким баночкам для удобства и закатываю. В этот раз у меня получилось 3 маленькие баночки их под детского питания и немного оставила покушать для доченьки для профилактики (у нас как раз похолодало и она чихает).
- Шаг 7
Джем очень густой, насыщенный и немного чувствуются ворсинки. Моя малышка не очень любит сам вкус джема из шиповника, поэтому я просто разбавляю его в теплой кипяченой воде и она с удовольствием пьет такой напиток. Приятного аппетита и не болейте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль