Фото рецепта
Фото блюда

Дынное варенье

Время приготовления 50 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар700г
  • лимоны0.5шт.
  • дыня1кг

Пищевая ценность

  • Белки6.68г
    7.42% от дневной нормы
  • Жиры3.08г
    3.85% от дневной нормы
  • Углеводы774.85г
    258.28% от дневной нормы
  • Калории3148.5кКал
    131.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем сочную, спелую дыню. У меня сорт "торпеда".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дыню очистить от корки. Порезать на квадраты примерно 2Х2 см, можно мельче.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать дынные кубики сахаром. Дать постоять 20 мин, чтобы дыня дала сок. Добавить сок половинки лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на средний огонь. С момента закипания проварить 5 мин. Если образуется пенка, снять ее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять емкость с вареньем с огня. На следующий день варенье уварить до готовности до янтарного цвета. Это займет примерно 1 час. Варить на слабом огне с момента закипания, снимая периодически пенку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты