
Дынное варенье
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар700г
- лимоны0.5шт.
- дыня1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.68г7.42% от дневной нормы
- Жиры3.08г3.85% от дневной нормы
- Углеводы774.85г258.28% от дневной нормы
- Калории3148.5кКал131.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем сочную, спелую дыню. У меня сорт "торпеда".
- Шаг 1
Дыню очистить от корки. Порезать на квадраты примерно 2Х2 см, можно мельче.
- Шаг 2
Засыпать дынные кубики сахаром. Дать постоять 20 мин, чтобы дыня дала сок. Добавить сок половинки лимона.
- Шаг 3
Поставить на средний огонь. С момента закипания проварить 5 мин. Если образуется пенка, снять ее.
- Шаг 4
Снять емкость с вареньем с огня. На следующий день варенье уварить до готовности до янтарного цвета. Это займет примерно 1 час. Варить на слабом огне с момента закипания, снимая периодически пенку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.033
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама