
Помидоры с чесноком на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2кг
- чеснок8зубчик
- сахар4ст. л.
- соль2ст. л.
- уксус 9%8ст. л.
- лавровый лист1по вкусу
- перец горошком1по вкусу
- перец душистый горошком1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.06г28.96% от дневной нормы
- Жиры4.74г5.93% от дневной нормы
- Углеводы195.26г65.09% от дневной нормы
- Калории909.21кКал37.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры и свежий острый перец помойте и обсушите. Подготовьте банки. На данное количество ингредиентов я взяла 4 литровые банки. Банки вымойте с содой. Этим можно ограничиться, но на всякий случай я их еще стерилизовала в духовке при 150°C 15 минут. В каждую банку положите лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока. Очень сильный аромат дает укроп, так что, если есть, добавьте его тоже. Плотно уложите в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.
- Шаг 1
Воду вскипятите, залейте помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными крышками.
- Шаг 2
Слейте воду с помидоров обратно в кастрюлю и приготовьте маринад — на 1 л воды добавьте 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. крупной соли. Вскипятите.
- Шаг 3
В каждую литровую банку с помидорами добавьте 2 ст. л. уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль