
Желейное варенье из клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- водка500мл
- сахар450г
- клубника500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.0г3.33% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы486.1г162.03% от дневной нормы
- Калории3130.5кКал130.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Клубнику промыть, высушить, очистить от хвостиков. Залить клубнику водкой, закрыть крышкой, оставить на 12 ч. Ягоды уменьшатся в размере, как будто водка слегка «прижгла» их. Затем водку слить. Вот такой душистый красивый напиток на выходе! Клубнику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
- Шаг 1

Варить варенье в три приема. Кипятим варенье 5 мин, снимаем пену (ее немного совсем). Даем полностью остыть. И так три раза. Банки стерилизуем. Когда в третий раз проварим варенье, выключаем газ, даем 15 мин. постоять.
- Шаг 2

Раскладываем в стерильные теплые банки, герметично закрываем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















