Фото рецепта
Фото блюда

Желейное варенье из клубники

Время приготовления 144 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водка500мл
  • сахар450г
  • клубника500г

Пищевая ценность

  • Белки3.0г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы486.1г
    162.03% от дневной нормы
  • Калории3130.5кКал
    130.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику промыть, высушить, очистить от хвостиков. Залить клубнику водкой, закрыть крышкой, оставить на 12 ч. Ягоды уменьшатся в размере, как будто водка слегка «прижгла» их. Затем водку слить. Вот такой душистый красивый напиток на выходе! Клубнику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варить варенье в три приема. Кипятим варенье 5 мин, снимаем пену (ее немного совсем). Даем полностью остыть. И так три раза. Банки стерилизуем. Когда в третий раз проварим варенье, выключаем газ, даем 15 мин. постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем в стерильные теплые банки, герметично закрываем.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Жанна, какие нужные у тебя заготовки) Все интересные) Желейное варенье понравилось ОчЕнЬ)))))) 😍 😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вкуснота!!!😇😋💖

      • Фотография профиля
        annyshka

        😍

        Оставить комментарий