Фото блюда

Маринованные грибы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы1пакет
  • вода1л
  • сахар2ст. л.
  • соль4ч. л.
  • уксус 9%5ст. л.
  • перец душистый4шт.
  • перец черный8шт.
  • гвоздика2шт.
  • лавровый лист3шт.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки15.22г
    16.91% от дневной нормы
  • Жиры4.42г
    5.53% от дневной нормы
  • Углеводы91.45г
    30.48% от дневной нормы
  • Калории494.2кКал
    20.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Ткаченко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы помойте, переберите, нарежьте на части и отварите в подсоленной воде. Варите грибы после закипания 15 минут. В процессе снимайте пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За эти 15 минут грибы должны «успокоиться», а грибной бульон из бурого стать золотистым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Откиньте грибы на сито и приготовьте маринад. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложите грибы в емкость, где они будут вариться в маринаде. Залейте водой так, чтобы она покрывала грибы как на фото (специально сделала покрупнее). Посчитайте, сколько литров воды вы используете.<br /> Откиньте грибы на сито.<br /> Налейте в емкость отмеренное количество воды, добавьте соль и сахар в нужной пропорции. Положите специи (кроме чеснока), доведите маринад до кипения и варите под крышкой 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий маринад добавьте грибы, разрезанный на части чеснок, дайте закипеть, убавьте огонь и засеките 10 минут. В самом конце влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите по банкам. Закатайте, поставьте вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты