
Маринованные грибы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы1пакет
- вода1л
- сахар2ст. л.
- соль4ч. л.
- уксус 9%5ст. л.
- перец душистый4шт.
- перец черный8шт.
- гвоздика2шт.
- лавровый лист3шт.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.22г16.91% от дневной нормы
- Жиры4.42г5.53% от дневной нормы
- Углеводы91.45г30.48% от дневной нормы
- Калории494.2кКал20.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы помойте, переберите, нарежьте на части и отварите в подсоленной воде. Варите грибы после закипания 15 минут. В процессе снимайте пену.
- Шаг 1
За эти 15 минут грибы должны «успокоиться», а грибной бульон из бурого стать золотистым.
- Шаг 2
Откиньте грибы на сито и приготовьте маринад.
- Шаг 3
Переложите грибы в емкость, где они будут вариться в маринаде. Залейте водой так, чтобы она покрывала грибы как на фото (специально сделала покрупнее). Посчитайте, сколько литров воды вы используете.<br /> Откиньте грибы на сито.<br /> Налейте в емкость отмеренное количество воды, добавьте соль и сахар в нужной пропорции. Положите специи (кроме чеснока), доведите маринад до кипения и варите под крышкой 5 минут.
- Шаг 4
В кипящий маринад добавьте грибы, разрезанный на части чеснок, дайте закипеть, убавьте огонь и засеките 10 минут. В самом конце влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите по банкам. Закатайте, поставьте вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль