
Кабачки маринованые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые1.5кг
- укроп свежий1шт.
- сельдерей зелень1шт.
- чеснок1по вкусу
- эстрагон1пучок
- хрен1шт.
- перец красный острый1шт.
- перец душистый10шт.
- соль4ст. л.
- сахар2ст. л.
- уксус 9%3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.51г29.46% от дневной нормы
- Жиры7.57г9.46% от дневной нормы
- Углеводы180.03г60.01% от дневной нормы
- Калории885.41кКал36.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для засолки и маринования необходимо выбрать молодые и свежие кабачки.
- Шаг 1
Подготовить зелень и специи: все хорошо помыть, укроп, листья хрена и горький перец порезать.
- Шаг 2
Кабачки помыть, срезать плодоножку и порезать сегментами толщиной 1-1, 5 см.
- Шаг 3
Порезанные кабачки плотно уложить в литровые банки, пересыпая порезанной зеленью, горьким перцем и чесноком.
- Шаг 4
В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль, сахар, душистый перец горошком и лавровый лист, довести до кипения.
- Шаг 5
Банки с кабачками 2 раза залить кипятком на 5 минут, а затем горячим рассолом, добавить в каждую банку по столовой ложке уксуса и закрыть крышками. Банки перевернуть и укутать во что нибудь теплое до полного остывания.
- Шаг 6
Так выглядят кабачки в готовом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль