Фото рецепта
Фото блюда

Капуста в маринаде

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • морковь2шт.
  • чеснок5зубчик
  • вода1л
  • соль1.5ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • подсолнечное масло0.5стакан
  • уксус 9%3ст. л.
  • перец горошком1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.95г
    36.61% от дневной нормы
  • Жиры122.43г
    153.04% от дневной нормы
  • Углеводы206.51г
    68.84% от дневной нормы
  • Калории1929.84кКал
    80.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.

  • Шаг 2

    Все перемешайте в большой емкости, не слишком плотно заполните подготовленные банки овощами.

  • Шаг 3

    Варим вкусный маринад с уксусом: в кипящую воду добавьте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Количество маринада придется рассчитать самим (у меня получается примерно 1 литр на емкость 3 литра).

  • Шаг 4

    Баночки с капустой залейте горячим маринадом, проткните деревянной палочкой, чтобы из содержимого вышел лишний воздух. Долейте маринад до краев банки.

  • Шаг 5

    Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на ночь, потом уберите в холодное место. Когда капуста хорошо охладится, ее можно подавать к столу. Хрустящая, остренькая и аппетитная, она получается благодаря вкусному маринаду с уксусом. 

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляOLir,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты