Фото рецепта
Фото блюда

Домашний творог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • простокваша12г

Пищевая ценность

  • Белки0.34г
    0.38% от дневной нормы
  • Жиры0.38г
    0.47% от дневной нормы
  • Углеводы0.49г
    0.16% от дневной нормы
  • Калории6.96кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выложить простоквашу в огнеупорную стеклянную миску, накрыть, поставить в микро на5-7мин, или до тех пор пока масса не свернется. Откидываем на марлю ( у меня была сложена в 2 слоя), даем стечь сыворотке ( сами сыворотку не отжимаем).Из данного кол-ва простокваши у меня выходит болжше 1 кг вкусного, нежного, домашнего творога.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляШαй,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Я делаю 1 кг молока и 1 кг кефира.Подогреваю на плите,но не кипячу.Тоже вкусно.Вам бал и 5

    • Фотография профиля
      Elena1639

      делаю творог в морозилке - замораживаю простоквашу и\или др. кисломолочку. В микро не пробовала делать. Ваш рецепт на очереди!

      • Фотография профиля
        Натуся

        хочу уточнить, это почти 2,5 литра простокваши?

        • Фотография профиля
          Рита

          8-яツツツツツツ

          • Фотография профиля
            Евгения

            Примите голос- я уважаю домашнее производство! Творог,сыр, сметануц,масло и т.д.!!! Здоровая и вкусная еда вперед!

            Оставить комментарий