
Домашний творог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- простокваша12г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.34г0.38% от дневной нормы
- Жиры0.38г0.47% от дневной нормы
- Углеводы0.49г0.16% от дневной нормы
- Калории6.96кКал0.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выложить простоквашу в огнеупорную стеклянную миску, накрыть, поставить в микро на5-7мин, или до тех пор пока масса не свернется. Откидываем на марлю ( у меня была сложена в 2 слоя), даем стечь сыворотке ( сами сыворотку не отжимаем).Из данного кол-ва простокваши у меня выходит болжше 1 кг вкусного, нежного, домашнего творога.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я делаю 1 кг молока и 1 кг кефира.Подогреваю на плите,но не кипячу.Тоже вкусно.Вам бал и 5
делаю творог в морозилке - замораживаю простоквашу и\или др. кисломолочку. В микро не пробовала делать. Ваш рецепт на очереди!
хочу уточнить, это почти 2,5 литра простокваши?
8-яツツツツツツ
Примите голос- я уважаю домашнее производство! Творог,сыр, сметануц,масло и т.д.!!! Здоровая и вкусная еда вперед!