
Груши вяленые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы199.6г66.53% от дневной нормы
- Калории798.0кКал33.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусками, пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Вынуть груши из выделившегося сока, просушить в духовке, разогретой до 65 гр., уложить в банки. Сок с сахарным песком прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А сушить то сколько в духовке? Хотя бы примерно по времени. И что значит на холод? Холод это сколько в градусах? А гнет сколько в кг? У меня есть гантеля 2кг и кастрюля 5 литров, на балконе ночью сечас 12. Это считается за гнет и холод для такого объёма? Зачем чистить от кожуры, у вас на фото с кожурой. Гугл много где выдаёт именно эту картинку. Фото тоже не ваше?

Не понимаю сок с сахаром вылетел в банки с грушами? Или отдельно закатать без груш непонимание?

суперский рецепт. Раньше только бланшировала в сиропе, а это лишняя трата времени и сил. Тут засыпал сахарком на ночь - и суши на след.день) У меня груши крупные, я их на 4 части порезала. Сушила в сушилке Т 70-100С. Может, потому что Т 100 они у меня потемнели, как будто припеклись. В общем, спасибо, Даша, за рецепт💗 - я все теперь таким способом буду готовить.

Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, а еще какие фрукты можно делать таким способом?

Груши получились как на фото.Закрыли вакуумными крышками.СПАСИБО.



















