Фото блюда

Сыровяленая колбаса

Время приготовления 154 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина450г
  • свинина с жирком1450г
  • сало70г
  • соль крупного помола60г
  • сахар15г
  • прованские травы1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый2ч. л.
  • кориандр семена2ст. л.
  • коньяк70мл

Пищевая ценность

  • Белки262.37г
    291.52% от дневной нормы
  • Жиры839.64г
    1049.55% от дневной нормы
  • Углеводы37.29г
    12.43% от дневной нормы
  • Калории8876.46кКал
    369.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерий Ерошенко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить со свининой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину порции специй, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я оставляла на час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье!!!

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты