Фото рецепта
Фото блюда

Красная аджика (აჯიკა)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • перец красный острый500г
  • грецкие орехи110г
  • чеснок2головка
  • оливковое масло Extra Virgin3ч. л.
  • кориандр семена1.5ст. л.
  • уцхо-сунели2ч. л.
  • чабер1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • шафран имеретинский1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.17г
    39.08% от дневной нормы
  • Жиры95.06г
    118.83% от дневной нормы
  • Углеводы90.89г
    30.30% от дневной нормы
  • Калории1256.4кКал
    52.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Специи и соль хорошо перетереть в ступке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Норочка, аджика получилась шикарная 🔥 Спасибо! 😌😍

      • Фотография профиля
        Наталья

        Очень захотелось аджики, но не сезон сейчас перчика. Вот думаю, можно ли мелкий острый перец смешать с болгарским? 🙃

          • Фотография профиля
            ольга

            Фантастически вкусно! Спасибо!

            • Фотография профиля
              Наталия

              Норочка😘, от всей души поздравляю со жгучим РД!!!😁🌺🌺🌺👏👏👏

              • Фотография профиля
                Елена

                Норочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!😘💝🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

                Оставить комментарий