Фото блюда

Варенье из яблок и груш

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1кг
  • сахар5стакан
  • вода2стакан
  • яблоки1кг

Пищевая ценность

  • Белки8.0г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7.0г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1205.0г
    401.67% от дневной нормы
  • Калории4880.0кКал
    203.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки залить водой и сварить до мягкости. У меня были мелкие, оставила как есть. Если у вас крупные, разрежьте на части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши почистить и порезать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С яблок процедить отвар и положить в него груши, сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Протереть готовые яблочки через сито, готовое пюре добавить к грушам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая 15-20 минут. Готовое варенье немного остудить и переложить в чистые банки. Хранить в холоде (погребе или холодильнике).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты