
Варенье из яблок и груш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1кг
- сахар5стакан
- вода2стакан
- яблоки1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры7.0г8.75% от дневной нормы
- Углеводы1205.0г401.67% от дневной нормы
- Калории4880.0кКал203.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки залить водой и сварить до мягкости. У меня были мелкие, оставила как есть. Если у вас крупные, разрежьте на части.
- Шаг 1
Груши почистить и порезать на кусочки.
- Шаг 2
С яблок процедить отвар и положить в него груши, сахар.
- Шаг 3
Протереть готовые яблочки через сито, готовое пюре добавить к грушам.
- Шаг 4
Все перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая 15-20 минут. Готовое варенье немного остудить и переложить в чистые банки. Хранить в холоде (погребе или холодильнике).
- Шаг 5
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль